Focaccine facili e veloci da Buffet

Perfette in ogni occasione!

La ricetta delle Focaccine facili e veloci da Buffet è una di quelle ricettine imperdibili, da salvare!

Per merenda farcite con del buon prosciutto cotto o a pranzo al posto del pane, per esempio. La verità è che sono talmente buone che possono essere assaporate in qualsiasi momento della giornata!

Velocissime da preparare, le Focaccine facili e veloci da Buffet conquisteranno grandi e piccini! Perfette per un compleanno o per qualsiasi altro tipo di festa, i vostri invitati ne resteranno estasiati!

Ma passiamo alla ricetta, siete pronti? 3,2,1… Mani in pasta!

Preparazione delle nostre Focaccine veloci da Buffet!


INGREDIENTI:
  • 400 g Farina 0
  • 250 g acqua
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • 50 g olio extra vergine di oliva


PROCEDIMENTO:
A mano o in planetaria impastate la farina, l’acqua e il lievito, quando tutti gli ingredienti saranno incorporati inserite l’olio a filo, formate un impasto liscio e aggiungete il sale.
Ponete a lievitare al caldo in una ciotola ben coperta fino al raddoppio ( 2/3 ore).

Riprendete il vostro impasto e con l’aiuto di un tarocco ricavate delle palline da 70 g circa, lasciatele riposare 15 minuti e successivamente schiacciatele dando la forma di focaccina tonda.

Fate lievitare ancora per un’ora circa, le focaccine dovranno raddoppiare di volume, a questo punto potete lasciarle così praticando dei buchi con i polpastrelli oppure arricchirle con olive, pomodorini, cipolle, quello che preferite!

Preparate una miscela di acqua e olio EVO in pari quantità e spennellate abbondantemente le vostre Focaccine facili e veloci da Buffet

Cuocete per 20 minuti a 200 gradi in forno statico , quando saranno dorate toglietele dal forno, potrebbero volerci dei minuti in più o in meno, regolatevi voi in base alla potenza del vostro forno.

Le vostre focaccine sono pronte!

Note:
Se volete diminuire i tempi di lievitazione aumentate il lievito a 15 g o più.

Conservate le vostre focaccine in dei sacchetti di carta e consumatele entro 2 giorni.

Immagine Focaccine Farcite

Immagine focaccine

Se vi è  piaciuta questa ricetta date un’occhiata anche alla ricetta delle Focaccelle morbide al latte!

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