Ricetta Pancakes, facili e veloci!

Immagine pancakes

Pancakes, che passione!

Questa ricetta non poteva proprio mancare nel sito, mi sono impegnata e, inoltre, ho fatto anche un mini video tutorial per accompagnarvi passo passo alla realizzazione di questi deliziosi Pancakes, facili e veloci!

Chi di voi non ha mai fatto colazione con un Pancake? Lo ammetto, io ho provato questa gioia solo da grande, per la prima volta in crociera. Ad ogni modo credo di essere ancora in tempo per recuperare!

C’era un mega buffet che spaziava dal dolce al salato, decine di tipi di torte, cupcakes, frutta, cereali, frullati, biscotti, uova, bacon, affettati, pane tostato, e poi c’erano loro, in un vassoio con accanto lo sciroppo d’acero e sembrava dicessero “Aliceee, mangiaciii” , io ho ascoltato il richiamo, ovviamente. Mi sono riempita il piatto, ci ho versato sopra lo sciroppo d’acero, in abbondanza, e mi ci sono tuffata.

Ultimamente per fare colazione sto adorando la brioche soffice con gocce di cioccolato ( trovate qui la ricetta) ma per prepararla ci vogliono diverse ore e a volte mi passa letteralmente la voglia. La Ricetta dei Pancakes, facili e veloci e’ talmente semplice che potrete realizzarla in pochissimo tempo, vi serviranno solo qualche ciotola ed un frustino, un padellino antiaderente e via di pancakes per tutta la famiglia, da mangiare a colazione o a merenda, ogni occasione è buona! Oggi ve li ripropongo in veste Malí, facili facili e buoni buoni, come dicevo sopra ho anche fatto un mini video esplicativo della ricetta , spero possiate apprezzarlo!

Siamo pronti? 3, 2, 1… Mani in pasta!

INGREDIENTI:

  • 125 g di farina 00
  • 25 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 25 g di burro fuso
  • 200 ml di latte intero
  • 6 g di lievito per dolci

Come preparare i nostri Pancakes:

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e successivamente il burro quindi incorporate la farina e il lievito setacciati poco a poco avendo cura che non si creino grumi.

Procuratevi un padellino antiaderente, imburratelo leggermente e togliete l’eccesso di burro con un tovagliolo.

versate un po’ di composto ruotate leggermente il padellino e cuocete per circa un minuto poi, con l’aiuto di una spatola, girate il vostro pancake.

Mettete i vostri pancakes su un piatto da portata e servite con frutta fresca, sciroppo d’acero o altre salse di vostro gradimento.

Note:

Per realizzare i miei pancakes ho utlizzato un padellino piccolo, trovo che sia più comodo rispetto alle padelle grandi. Potreste trovare utile questo. Cliccate qui.

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