In versione Mini e Velocissimi da preparare!
La Ricetta dei Cookies è una ricetta super facile, super veloce e super golosa!
In versione mini i vostri Cookies saranno perfetti da inzuppare in una bella tazza fumante di latte ma si lasciano mangiare anche da soli, fate attenzione però perché uno tira l’altro!
La Ricetta dei Cookies è molto semplice, non serviranno grandi attrezzature ma solo le vostre manine! Velocissimi da preparare sono perfetti per le vostre merende e colazioni!
La Ricetta dei Cookies è perfetta per essere preparata insieme ai bambini che si divertiranno un sacco a dar forma a questi golosissimi biscotti e poi a mangiarli!
Adesso mettiamoci all’opera, 3, 2, 1… Mani in pasta!
Ingredienti per circa 30 Cookies:
- 125 g burro morbido possibilmente di tipo Bavarese
- 125 g zucchero di canna o zucchero semolato
- 245 g farina 00 ( debole)
- 140 g gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo ( 50 g circa)
- Mezzo cucchiaino di lievito chimico in polvere
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di pasta di vaniglia ( se non l’avete va bene la vanillina o i semini di mezzo baccello)
Come preparare la ricetta dei Cookies
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato, ricordatevi che il burro deve essere morbido.
Mescolate con un cucchiaio e quando gli ingredienti si saranno aggregati tutti insieme impastate con le mani, non a lungo, giusto il tempo di compattare bene l’impasto.
A questo punto inserite le gocce di cioccolato e dopo averle distribuite bene ricompattate il tutto e create un salsicciotto, arrotolatelo nella pellicola e ponetelo in frigo per una mezz’oretta.
Formiamo i nostri Cookies!
Passata la mezz’ora riprendete il vostro salsicciotto e a questo punto potete decidere se tagliare delle fette spesse 1 cm circa ( anche meno) o fare delle palline da 25 g l’una, come in foto.

Una volta che avrete iniziato a dar forma ai vostri Cookies ( se avete fatto le palline schiacciatele leggermente) disponeteli, distanziati tra di loro, in una placca rivestita di carta da forno e infornateli in forno caldo statico a 170 gradi per circa 15/18 minuti, valutate voi in base al vostro forno se tenerli o meno qualche minuto in più.
Quando si saranno scuriti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, saranno ancora morbidi, è normale!
È o non è la Ricetta dei Cookies più facile e veloce di sempre?

Conservazione:
Conservate i vostri Cookies in una scatola di latta o in un barattolo di vetro lontano dall’umidità, resteranno fragranti e buoni per parecchi giorni anche se, sono certa, li farete fuori in pochissimo tempo!
