I panini come in hamburgeria!
La Ricetta dei Burger Buns è una ricetta molto semplice che vi assicurerà un risultato eccellente che vi farà fare un figurone.
La Ricetta dei Burger Buns è molto simile a quella dei panini al burro ma con un gusto più neutro, soffici e profumati, perfetti se cosparsi con semi di sesamo sopra o una spolverata di parmigiano per rendere la crosticina leggermente formaggiosa!
Ormai non riesco più a farne a meno, la Ricetta dei Burger Buns è perfetta per rendere le vostre serate speciali e spensierate, proprio come in hamburgeria!
Adesso bando alle ciance e 3, 2, 1… Mani in pasta!
INGREDIENTI PER CIRCA 9 BUNS DA 100 G:
- 450 g farina manitoba ( o con una forza di almeno 300/ 330 W)
- 240 g acqua a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 50 g burro morbido ( preferibilmente di tipo bavarese)
- 30 g zucchero
- 10 g sale
- 10 g lievito di birra fresco o 3 g di lievito secco da attivare secondo le istruzioni sul retro della confezione
- Un cucchiaino di miele
Per spennellare:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
Servirà inoltre del sesamo o altri semi a vostra scelta da distribuire sopra i panini.
PREPARAZIONE RICETTA DEI BURGER BUNS:
Per prima cosa preparate un lievitino con 100 g di acqua, 100 g di farina e tutto il lievito ( ricordatevi di prenderli dal totale), mescolate insieme, coprite con pellicola e lasciate che raddoppi, ci vorrà circa un’ora, dovranno presentarsi le bollicine sopra.
In planetaria: Versate il lievitino, la farina e l’acqua rimanenti, l’uovo, lo zucchero e iniziate ad impastare con il gancio. Quando si sarà formato un panetto ben compatto inserite il sale, il miele e il burro morbido a fiocchetti, un pò alla volta e senza fretta altrimenti l’impasto non riuscirà ad incorparlo bene.
Impastate quanto basta affinché si formi un composto liscio e setoso che si stacca dalle pareti senza appiccicare, non meno di 15 minuti.
A mano: In una ciotola inserite il lievitino, le rimanenti parti di acqua e farina, l’uovo, lo zucchero, il miele e iniziate ad impastare, quando si sarà compattato tutto trasferitevi sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare energicamente inserendo il sale e il burro a tocchetti, poco alla volta altrimenti non si incorporerá bene, non abbiate fretta!
Impastate quanto basta affinché si formi un composto liscio e setoso che non appiccica alle mani, se avete difficoltà aiutatevi con un po’ di farina, poca però!
Nel Bimby: Inserite nel boccale il lievitino, la farina e l’acqua rimanenti, l’uovo, lo zucchero e iniziate ad impastare a vel spiga. Quando si sarà formato un panetto ben compatto inserite il sale, il miele e il burro morbido a fiocchetti, dal foro, un pò alla volta e senza fretta altrimenti l’impasto non riuscirà ad incorparlo bene.
Impastate quanto basta affinché si formi un composto liscio e setoso che si stacca dalle pareti senza appiccicare, non meno di 15 minuti.
Lievitazione:
Una volta che il vostro panetto sarà pronto pirlatelo ( arrotondatelo bene) e ponetelo a lievitare ben coperto in un luogo caldo ( non oltre i 28 gradi comunque), per esempio in forno con lucina accesa ( se vi rendete conto che scalda troppo socchiudete lo sportello).
L’impasto dovrà raddoppiare, ci vorranno circa 2 ore e mezza /3 ma il tempo, come sapete, è indicativo, regolatevi al raddoppio.
Ricetta dei Burger Buns, diamo forma ai nostri panini!
Formatura dei nostri Burger Buns:
Una volta che l’impasto sarà pronto con un tarocco dividetelo in pezzi da 100 g l’uno, stendete ogni pezzetto sul piano da lavoro infarinato e fate una piega richiudendo prima un lato verso il centro, poi sovrapponete l’altro e portate la chiusura verso il basso, pizzicate bene, arrotondate e formate una bella pallina liscia.
Ponete i vostri Burger Buns in una o più teglie ricoperte di carta da forno e disponeteli distanziati di loro perché dovranno lievitare fino al raddoppio, sempre ben coperti e al caldo, ci vorrà ancora circa un’ora e mezza.
Spennellate i vostri Burger Buns pronti da infornare, delicatamente, con una miscela di uovo e latte, cospargete con semini di sesamo o altri semi a vostra scelta.

Ricetta dei Burger Buns, come cuocere i nostri panini:
Cottura:
Cuocete i vostri Bun in forno già caldo a 200 gradi statico per circa 15 minuti o finché non si saranno dorati.

Siete d’accordo con me che questa Ricetta dei Burger Buns sia strepitosa? Provateli e fatemi sapere!