Ripiene con formaggio e prosciutto cotto!
Le focaccine di Patate Filanti sono delle deliziose stuzzicherie di patate farcite con prosciutto cotto e formaggio.
Velocissime e facilissime da preparare le Focaccine di Patate Filanti riempiranno la vostra tavola come antipasto sfizioso o piatto unico, mangiate calde sono una goduria!
Veniamo al dunque e prepariamole insieme! 3, 2, 1… Mani in pasta!
INGREDIENTI PER CIRCA 10 FOCACCINE DI PATATE FILANTI:
- 600 g patate al netto degli scarti
- 60/70 g parmigiano grattugiato
- Un uovo
- 170/180 g farina 00 debole
- Sale qb
Per farcire:
- 80 g prosciutto cotto ( o altri salumi a scelta)
- 80 g formaggio filante tipo Galbanino ( io Emmental)
COME PREPARARE LE NOSTRE FOCACCINE DI PATATE FILANTI:
Dopo aver lessato in acqua salata le patate lasciatele intiepidire e quando non scotteranno più inseritele in una terrina e schiacciatele con una forchetta, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate bene, trasferitevi su un piano infarinato e impastate.
Regolatevi ad occhio con la farina, io ero partita da 150 g ma ho dovuto aggiungerne perché era troppo molle.
DIAMO FORMA ALLE FOCACCINE!
Se l’impasto risulta appiccicoso bagnatevi leggermente le mani, prendete un po’ di impasto e schiacciatelo nel palmo della mano, mettete dentro un pezzetto di formaggio e un pezzetto di prosciutto, mettete sopra un altro po’ di impasto e chiudete bene la focaccina.
Friggete le vostre Focaccine di Patate Filanti in padella con olio ben caldo, circa 5 minuti per lato rigirandole spesso per non farle bruciare.
Vi lascio anche la VIDEORICETTA, se non riuscite a visualizzarla cliccate QUI
Servitele calde calde e… FILANTI!!

Note e suggerimenti:
Le mie Focaccine di patate Filanti alla fine mancavano un po’ di sale, non lesinate come ho fatto io! Conservatele in frigo coperte per circa 3 giorni.
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