Ricetta Torta di Mele

Umida e soffice

La Ricetta della Torta di Mele è una di quelle ricette che dovrebbero conoscere a memoria tutti, ma proprio tutti!

Soffice come una nuvola, scioglievole e umida grazie alla generosa quantità di mele presente al suo interno è una di quelle torte che renderà speciale la vostra merenda o colazione!

Per prepararla ci vorranno pochi minuti, siete pronti? 3,2,1… Mani in pasta!

Ingredienti e preparazione della Torta di Mele:

INGREDIENTI:

  • 80 g di burro morbido preferibilmente di tipo Bavarese
  • 125 g di yogurt bianco dolce
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 160 g farina 00 debole
  • 4 mele preferibilmente Golden di media grandezza
  • 8 g di lievito per dolci
  • Scorza e succo di un limone
  • Un cucchiaino di pasta di vaniglia o i semi di un baccello o una bustina di vanillina
  • Cannella qb

Come preparare la ricetta della Torta di Mele:

In una ciotola tagliate una o due mele a tocchetti ed irroratele con il succo di limone, mettete da parte.

Iniziate a montare in una terrina il burro morbido con lo zucchero, la scorzetta grattuggiata e gli aromi, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete le uova uno alla volta.

Aggiungete adesso lo yogurt, mescolate, la farina con il lievito setacciato e per finire inserite le mele.

Imburrate ed infarinate bene uno stampo da 22 cm, in alternativa potete ricoprire il fondo con un foglio di carta da forno. Versate il vostro composto e disponete sopra le fettine delle restanti mele.

Immagine torta di mele
Immagine torta di mele

Infornate a 180 gradi in forno statico per almeno 45 minuti, fate la prova stecchino e se l’impasto risulta ancora crudo allungate un po’ la cottura coprendo la superficie della vostra Torta di Mele con un foglio di carta stagnola per evitare che si scurisca troppo.

Una volta che la vostra torta sarà pronta toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo quando si sarà raffreddata.

Immagine torta di mele cotta

Trasferitela in un piatto da portata e ricoprite con dello zucchero a velo o, in alternativa, spennellatela con della gelatina.

Conservazione e suggerimenti:

Potete conservare la vostra torta di mele sotto una campana a temperatura ambiente per circa 3 giorni, oppure in frigo per una settimana.

Se amate la torta molto umida mettete due mele al suo interno, se la amate più asciutta mettetene solo una.

Immagine torta di mele cotta

Se volete un’altra idea per la colazione o la merenda date un’occhiata alla ricetta della Torta di Arance e Carote!

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