Farciti con Caramello Mou Salato e Arachidi
I Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella sono dei golosissimi tortini al cacao farciti con un morbido ripieno al Caramello Mou Salato e Arachidi.
Già da qualche giorno avevo in mente di preparare qualcosa con il Caramello Mou Salato e così ho pensato a questi cupcakes, velocissimi da preparare e super facili!
Per la guarnizione dei nostri Cupcakes ho pensato ad una crema soffice e goduriosa con soli due ingredienti, mascarpone e Nutella, si prepara in un minuto ed ha una struttura tale da permettervi di sbizzarrirvi con la Sac-a-Poche, è fantastica!
Se siete tutti d’accordo spostiamoci in cucina e 3,2,1… Mani in pasta!
Ingredienti e procedimento:
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 100 g di farina 00
- 130 g di zucchero semolato
- 20 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci
- Un uovo medio ( 55 g circa)
- 120 g di latte
- 40 g di burro fuso
- Un pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO MOU SALATO:
- 105 g di zucchero semolato
- 105 g di panna fresca o UHT al 35% di m.g
- 50 g di burro preferibilmente bavarese
- 2 pizzichi abbondanti di sale
- Qb Arachidi NON salate sgusciate
INGREDIENTI PER IL FROSTING:
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai ABBONDANTI di Nutella
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
Come preparare i nostri fantastici Cupcakes Al Cacao con Frosting alla Nutella:
PROCEDIMENTO DEI CUPCAKES:
In una terrina miscelate insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’uovo, il latte e il burro fuso.
Mescolate energicamente con una frusta a mano o con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Riempite 12 pirottini da Cupcakes fino a metà e cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 20 minuti, lasciate raffreddare.

PROCEDIMENTO DEL CARAMELLO MOU SALATO:
In un pentolino mettete lo zucchero semolato e aggiungete due cucchiaini di acqua, accendete il fuoco a fiamma dolce e lasciate che lo zucchero caramelli fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.
Aggiungete adesso la panna scaldata a 80 gradi, lasciate decuocere a fiamma bassa per un minuto circa e togliete il pentolino dal fuoco.
Aspettate che la temperatura si abbassi fino a 38 gradi e inserite il burro a pezzi e i due pizzichi di sale, con un minipimer affinate la struttura per almeno due minuti, mettete da parte, utilizzatelo quando arriverà a circa 28 gradi.

PROCEDIMENTO DEL FROSTING:
In una terrina inserite il mascarpone e la Nutella, con un frullino elettrico o a mano, come preferite, amalgamate perfettamente i due ingredienti fino a che il composto sarà ben liscio.
Assembliamo i nostri Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella!
Riprendete i vostri Cupcakes e in ognuno praticate un foro , riempite con il Caramello al quale avrete aggiunto le arachidi.


Con l’aiuto di una Sac-a-Poche e di un beccuccio a stella decorate la superficie dei vostri Cupcakes al Cacao con il Frosting alla Nutella!
Conservazione:
Conservate i vostri Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella in frigo, coperti a campana, per un massimo di tre giorni.


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