Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella

Farciti con Caramello Mou Salato e Arachidi

I Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella sono dei golosissimi tortini al cacao farciti con un morbido ripieno al Caramello Mou Salato e Arachidi.

Già da qualche giorno avevo in mente di preparare qualcosa con il Caramello Mou Salato e così ho pensato a questi cupcakes, velocissimi da preparare e super facili!

Per la guarnizione dei nostri Cupcakes ho pensato ad una crema soffice e goduriosa con soli due ingredienti, mascarpone e Nutella, si prepara in un minuto ed ha una struttura tale da permettervi di sbizzarrirvi con la Sac-a-Poche, è fantastica!

Se siete tutti d’accordo spostiamoci in cucina e 3,2,1… Mani in pasta!

Ingredienti e procedimento:

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:

  • 100 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
  • Un uovo medio ( 55 g circa)
  • 120 g di latte
  • 40 g di burro fuso
  • Un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO MOU SALATO:

  • 105 g di zucchero semolato
  • 105 g di panna fresca o UHT al 35% di m.g
  • 50 g di burro preferibilmente bavarese
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • Qb Arachidi NON salate sgusciate

INGREDIENTI PER IL FROSTING:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai ABBONDANTI di Nutella
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo

Come preparare i nostri fantastici Cupcakes Al Cacao con Frosting alla Nutella:

PROCEDIMENTO DEI CUPCAKES:

In una terrina miscelate insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’uovo, il latte e il burro fuso.

Mescolate energicamente con una frusta a mano o con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Impasto dei Cupcakes al Cacao

Riempite 12 pirottini da Cupcakes fino a metà e cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 20 minuti, lasciate raffreddare.

Pirottini riempiti con l'impasto dei Cupcakes al Cacao

PROCEDIMENTO DEL CARAMELLO MOU SALATO:

In un pentolino mettete lo zucchero semolato e aggiungete due cucchiaini di acqua, accendete il fuoco a fiamma dolce e lasciate che lo zucchero caramelli fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.

Aggiungete adesso la panna scaldata a 80 gradi, lasciate decuocere a fiamma bassa per un minuto circa e togliete il pentolino dal fuoco.

Aspettate che la temperatura si abbassi fino a 38 gradi e inserite il burro a pezzi e i due pizzichi di sale, con un minipimer affinate la struttura per almeno due minuti, mettete da parte, utilizzatelo quando arriverà a circa 28 gradi.

Caramello Mou Salato

PROCEDIMENTO DEL FROSTING:

In una terrina inserite il mascarpone e la Nutella, con un frullino elettrico o a mano, come preferite, amalgamate perfettamente i due ingredienti fino a che il composto sarà ben liscio.

Assembliamo i nostri Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella!

Riprendete i vostri Cupcakes e in ognuno praticate un foro , riempite con il Caramello al quale avrete aggiunto le arachidi.

Con l’aiuto di una Sac-a-Poche e di un beccuccio a stella decorate la superficie dei vostri Cupcakes al Cacao con il Frosting alla Nutella!

Conservazione:

Conservate i vostri Cupcakes al Cacao con Frosting alla Nutella in frigo, coperti a campana, per un massimo di tre giorni.

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