Tortini al Cioccolato dal cuore Morbido

La ricetta PERFETTA!

I Tortini al Cioccolato dal cuore Morbido sono delle mini delizie da preparare nelle occasioni più disparate.

Per una merenda golosa o per finire in bellezza una cena in compagnia! Si possono preparare qualche ora prima e conservare in frigo pronti da cuocere.

I Tortini al Cioccolato dal cuore Morbido sono tra i miei dolci preferiti, hanno un interno scioglievole con un intenso sapore di cioccolato fondente, sono veloci da preparare ed estremamente facili, vi basterà mischiare tutto in una ciotola e mescolare!

Ad ogni modo per facilitarvi la preparazione ho preparato un video, vi basterà guardarlo una volta e sarete pronti per preparare questa delizia ad amici e familiari!

Quindi guardate qui e mettetevi all’opera!

Siamo pronti per preparare queste meraviglie cioccolatose? 3, 2, 1… Mani in pasta!

Ingredienti e preparazione dei Tortini al Cioccolato dal cuore Morbido:

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

  • 130 g di cioccolato fondente al 60% di buona qualità (va bene anche al 50%)
  • 130 g di burro fuso ( meglio se di tipo Bavarese)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 25 g di farina 00

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate insieme il burro e il cioccolato entrambi precedentemente fusi in microonde, dolcemente, mescolando di tanto in tanto o a bagnomaria.

Aggiungete lo zucchero e successivamente le uova, uno alla volta, aspettando che il primo sia assorbito prima di aggiungerne un secondo.

Inserite adesso la farina precedentemente setacciata e mescolate fino alla formazione di un composto liscio e omogeneo.

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi ( ventilato 160).

Imburrate degli stampini di alluminio e ricopriteli di cacao amaro eliminandone l’eccesso.

Riempite ogni pirottino fino a un pò più della metà, ne ricaverete 6, infornate in forno caldo e cuocete per circa 13 minuti.

Note sulla cottura:

La buona riuscita di questa ricetta sta esclusivamente nella cottura, dovrete togliere i vostri Tortini al Cioccolato dal cuore Morbido dal forno al momento giusto, non dovranno essere eccessivamente liquidi al taglio nè troppo compatti.

Nel mio forno hanno cotto molto lentamente, non sono bastati i canonici 13 minuti ma ben 17, e vi assicuro che 4 minuti fanno la differenza.

Toglieteli dal forno quando la superficie e i bordi avranno iniziato ad opacizzarsi e a creparsi leggermente.

Sacrificatene uno, tagliatelo e se è perfetto togliete anche gli altri, diversamente date qualche altro minuto di cottura.

Una volta che i vostri tortini saranno pronti potete metterli in dei piattini da portata, spolverizzarli con zucchero a velo e decorarli con dei ciuffetti di panna montata, vanno serviti caldi!

Suggerimenti:

Se avete ospiti a cena preparate il composto qualche ora prima e mettete gli stampini in frigo pronti da cuocere.

A fine cena assentatevi per qualche minuto e cuoceteli! Sembrerà una cosa di cattivo gusto abbandonare gli ospiti per un pò ma vi assicuro che quando assaggeranno i vostri Tortini al Cioccolato dal cuore Morbido vi perdoneranno in un battibaleno!

Immagine interno colante tortini al cioccolato
Immagine tortino al cioccolato

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