Tronchetto di Natale salato, facile e veloce

Come per il tronchetto dolce anche il tronchetto salato ha una particolarità, è buonissimo ed estremamente facile da preparare, potete farcirlo come meglio credete in base ai vostri gusti o in base a quello che avete in frigo, io questa volta l’ho farcito con tonno e maionese e ricoperto con del formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

Il tronchetto salato è un’alternativa sfiziosa per portare in tavola non le solite tartine ma qualcosa che possa appagare anche gli occhi e che possa rendere unica ed elegante la vostra tavola!

Per preparare il tronchetto vi basterà seguire il video tutorial del tronchetto di Natale dolce che trovate qui

E’ davvero semplice da realizzare e avrete una grandissima soddisfazione quando i vostri commensali sbarreranno gli occhi ed esclameranno un sonoro “wow”, ve lo assicuro!

Fatte le dovute premesse mettiamoci all’opera! 3, 2, 1… Mani in pasta!

INGREDIENTI

  • 3 scatolette di tonno al naturale o all’olio d’oliva ben sgocciolato ( peso netto totale circa 170 g)
  • 200 g di maionese ( io ho utilizzato la MaYo con meno grassi e dalla texture più leggera)
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile ( tipo Philadelphia)
  • 4 fette di pane per tramezzini

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro adagiate le fette di tramezzino una di fianco all’altra, leggermente sovrapposte, schiacciate con un matterello e appiattitele bene. Preparate il ripieno sgocciolando accuratamente il tonno e mescolandolo all’interno di una terrina con la maionese, create un composto omogeneo e spalmatelo in maniera uniforme sulla vostra base di tramezzini, arrotolate nel senso della lunghezza, sigillate con della pellicola e ponete in frigo a rassodare almeno un’ora.

Passato il tempo di riposo riprendete il vostro rotolo e tagliatene due estremità come mostrato nel video, montate il vostro tronchetto e ricopritelo di formaggio spalmabile cercando di ricreare con una spatolina o con una forchetta le venature del legno.

Trasferite su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di prezzemolo o con quello che vi suggerisce la fantasia!

Note e suggerimenti:

Ecco Alcune idee per farcire il vostro tronchetto: Salmone affumicato e Philadelphia, insalata capricciosa e maionese, patè di olive e prosciutto cotto di Praga.

Vi consiglio di assemblare il vostro tronchetto poco prima dell’arrivo degli ospiti.

Il tronchetto si conserva in frigorifero ben coperto con pellicola per alcuni giorni, consiglio di consumarlo in breve tempo perchè i tramezzini tendono a seccare.

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