Torta di arance e carote

Vi ricordate le Camille? Quelle buonissime merendine, di una nota marca, con le quali siamo cresciuti un po’ tutti? Ecco, arancia, mandorle e carote, 3 ingredienti che mescolati sapientemente insieme danno vita ad un tripudio di bontà e di dolcezza!

Prendendo spunto dal Blog di LuCake ho deciso di proporvi questa ricetta che vi lascerà letteralmente senza parole!

La torta di arance e carote è un classico da portare a tavola per la merenda dei nostri bimbi, è umida e morbida con quel sapore inconfondibile che ricorda tantissimo le nostre amate Camille.

Senza perdere altro tempo direi che possiamo metterci all’opera.

3, 2, 1… Mani in pasta!

INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 23 CM

  • 250 g di carote al netto degli scarti
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di succo d’arancia
  • La scorza grattuggiata di un’arancia
  • 140 g di uova
  • 220 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina debole 00
  • 16 g di lievito
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Frullate le carote, pelate e pulite, in un mixer insieme all’olio e al succo d’arancia, mettete da parte. Con un frullino elettrico o in planetaria montate bene lo zucchero con le uova e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza grattuggiata, la farina di mandorle e il mix di carote, olio e succo d’arancia, amalgamate bene.

Aggiungete adesso la farina e il lievito precedentemente setacciati, mescolate e una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi versatelo in una tortiera da 23 cm di diametro imburrata e spolverizzata di farina, se avete uno stampo di misura differente riempitelo poco oltre la metà.

Cuocete a 170/180 gradi in forno statico per 25/30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino!

Note:
Potete realizzare questa ricetta in una tortiera semplice, a ciambella o utilizzare delle semisfere per dare la classica forma delle Camille.

Classificazione: 1 su 5.

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